浙江省建筑设计研究院

浏览:122次
  • 所在城市:浙江省 - 杭州市
  • 所属行业:未填
  • 单位性质:国有及集体企业
  • 单位规模:301-1000人
  • 单位地址:浙江省杭州市下城区安吉路18号
  • 邮编:
  • 单位网址:
  • 联系人:袁晓璇
  • 联系电话:0571-85050019
单位详情:

浙江省建筑设计研究院(ZIAD)创立于1952年,是国内享有盛誉的具建筑、规划、园林、市政、咨询、消防等多种甲级资质的综合性勘察设计科研单位,下设8个综合设计分院、11个专业设计分院(设计部门)、8个技术研究中心和4个子公司。ZIAD主参编了大量国家和浙江省建设工程设计规范及技术规程,在办公、宾馆、体育、交通、文化、教育和医疗等大型公共建筑的设计,复杂超限高层建筑、大跨度空间结构和岩土工程设计等方面均处于行业领先地位。

65年来,ZIAD始终坚持“科技兴院、人才强院”的发展理念,先后荣获 600余项国家及省部级优秀设计奖和科学技术奖,荣膺中国勘察设计单位综合实力百强之一、全国建筑设计行业十强设计院、全国优秀勘察设计院、全国建设科技进步先进集体、当代中国建筑设计百家名院、全国建筑设计行业诚信单位、浙江省勘察设计单位综合实力十强、浙江省首批工程总承包试点企业、浙江省职工职业道德建设标兵单位、浙江省文明单位等几十余项省级以上荣誉称号。

ZIAD现有在职职工700余人,其中:中国工程设计大师2名、浙江省工程勘察设计大师5名、享受国务院政府特殊津贴专家6名、省部级劳动模范3名、省部级有突出贡献中青年专家3名、当代中国百名建筑师2名、当代中国杰出工程师6名、中国青年建筑师奖获得者4名、浙江省“151人才”15名;一级注册建筑师88名、一级注册结构工程师81名、注册城市规划师13名、其它各类注册人员百余名;教授级高工72名、高级工程师152名、工程师200多名。

当前,ZIAD全体干部职工在浙江省建设厅的坚强领导下,正牢牢抓住我国建筑业转型升级新机遇,以市场为导向,坚定确立了“巩固传统主业、两头延伸发展、多种经营并进”的发展思路,秉承“诚信立业、质量兴业、品牌引业”的经营理念,高举全面深化改革大旗,加快推动体制机制和工程技术向纵深发展,ZIAD品牌实力与行业影响力焕发出新的蓬勃生机。

ZIAD坐落于风景优美的杭州市西子湖畔,现有安吉路和紫金港两大院区。

单位简介视频地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDc4NTY3ODAw.html